17 мая 2010 г. Linux PHP Ubuntu

Ubuntu. Откат PHP с 5.3.2 на 5.2.10

Некоторое время назад я обновил свою Ubuntu на 10.04, при этом обновились все пакеты в соответствии с репозиторием новой убунты. Мне это не подходило, так как PHP стал 5.3.2 и Zend Optimizer в нем не работал, а он мне был срочно нужен на рабочей системе.

Как откатить?

Нам необходимо добавить старые репозитории.
Добавьте в конец файла "/etc/apt/sources.list":

deb http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/ karmic main restricted
deb-src http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/ karmic main restricted

Далее, зайдите в "System > Administration > Synaptic Package Manager" и нажмите "Reload" (1).
После чего выберите пакет "php5" (2) (и другие, необходимые для даунгрейда) и нажмите "Ctrl+E" (или "Package > Force Version..." (3)) и выберите версию, у меня это "5.2.10" (4).

Если не появится версия "5.2.10" в Force Version, то зайдите в "Settings > Repositories > Other Software" и выберите репозитории, которые вы указали в конце файла "/etc/apt/sources.list".

Комментарии

Это не Ъ-way. Трушно было б на одной машине совмещать разные версии пыха и каким-то образом (через .htaccess?) давать понять вебсерверу какой версией интерпретатора обрабатывать пых-скрипты.

У меня на машине cтоит php-fpm с PHP 5.3.2, и рядом стоит Apache + PHP 5.2.10 для некоторых проектов )

вообще я думаю все лучше самом собирать, а всякий сторонний софт, типа офиса/плеера надо из пакетов использовать

про сборку руками: как бы да и как бы нет) У меня есть знакомый линуксойд, он меня ругал даже за то, что я нетбинс через инсталлер ставил (в обход синаптика). Дескать это подход виндузятника.

Хотя можно ж компилить пых со всякими специфическими настройками и тд. А я думал, что ты только на пайтоне теперь шпаришь...

Не, приходится на всем писать)

Оставьте свой комментарий

Markdown